Hi there

Welcome Guest
We typically reply within minutes
James
Hello! James here from Support team,this is sample text. Original text will display as per app dashboard settings

Política de Privacidad

El presente documento establece la Política de Privacidad que regula la forma en que Kuna Foods SpA (en adelante “Kuna Foods”), Rol Único Tributario 77.479.119-1, tratará los datos personales de los clientes (en adelante “Usuarios”) a propósito del uso del sitio web www.kunafoods.cl (en adelante el "Sitio Web”).

En este sentido, la presente política de privacidad (en adelante “Política de Privacidad”) describe, de forma detallada, la manera en que Kuna Foods recoge, utiliza, almacena, protege y comparte los datos de los Usuarios. Además, tiene por objeto informar claramente al Usuario de los derechos que tiene en relación al tratamiento de su información, la identidad del responsable de su tratamiento, así como sus datos de contacto. Todo lo anterior de conformidad con la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Conforme a la legislación vigente, datos personales debe entenderse cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (“Datos Personales”). A su vez, por datos sensibles debe entenderse aquellos Datos Personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual (“Datos Sensibles”) de los Usuarios del Sitio Web (en adelante Datos Personales en conjunto con Datos Sensibles como los Datos”).

Los términos utilizados en mayúscula y que no correspondan a un nombre propio o al inicio de una oración y no hayan sido definidos expresamente en esta Política de Privacidad tendrán el significado que a dichos términos se le otorgan en los Términos y Condiciones del Sitio Web.

La Política de Privacidad es un documento integrante de los Términos y Condiciones de Kuna Foods, por lo que será vinculante para el Usuario desde que este consienta expresamente en los Términos y Condiciones. Por lo tanto, todo aquello regulado en los Términos y Condiciones es complementario a la presente Política de Privacidad.

El Usuario podrá revocar su consentimiento y, en consecuencia, la autorización para el tratamiento de sus Datos. El Usuario declara conocer que la revocación del consentimiento siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo, sin perjuicio de que el Usuario pueda solicitar la eliminación total de sus Datos.

Kuna Foods podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, notificando a los Usuarios mediante correo electrónico y/o a través del Sitio Web, caso en el cual el Usuario deberá consentir expresamente con la modificación para continuar usando el Sitio Web. En caso de no consentir, Kuna Foods eliminará sus Datos, no continuando con su tratamiento.

  1. Propósito del tratamiento

    El Usuario autoriza a Kuna Foods para procesar sus Datos con el objeto de ofrecer y administrar el Sitio Web, y cuando sea aplicable, para el despacho de los productos por una empresa externa. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario entiende y consciente libre y expresamente que sus Datos pueden ser procesados por Kuna Foods para enviar toda información, actualización, comunicación y publicidad relacionada al Sitio Web, enviar despachos, así como para generar estadísticas, requerir actualización de información, obtener/generar perfiles de usuarios, y comunicar dicha información a terceros cuando se necesario para la correcta ejecución de los servicios en beneficio del Usuario.

    1. Recopilación de los Datos

    2.1. Para la utilizar el Sitio Web, el Usuario podrá completar un registro con sus Datos, tales como nombre completo, número de cédula de identidad o rol único tributario, sexo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono celular, entre otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el correcto uso del Sitio Web. También podrá adquirir productos como simple visitante, donde se le solicitará los datos necesarios para el despacho correcto del producto.

    2.2. Los Datos introducidos por el Usuario en el registro son de su exclusiva responsabilidad, por lo que el Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos.

    2.3. Kuna Foods podrá recoger y almacenar automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios en el Sitio Web mediante el empleo de diversas tecnologías entre las que se incluyen almacenamiento local (como los cachés de aplicaciones), bases de datos y registros de servidor. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio Web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. Esta información podría ser empleada para análisis estadístico. Estos datos permiten que los servicios sean más personalizados, mejorando el rendimiento del Sitio Web y haciendo que el contenido se cargue de forma más rápida, brindando una mejor experiencia al Usuario en cada visita.

    2.4. Los Datos que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos de la que es responsable Kuna Foods, sin perjuicio de que su tratamiento y almacenamiento podrá ser gestionado por terceros que presten a Kuna Foods servicios de tecnología de la información, y que cumplan con los mismos estándares de seguridad y resguardos de la información que Kuna Foods declara en este Política de Privacidad.

    1. Cuenta Personal

    El Usuario que se registre en el Sitio Web consiente expresamente en que Kuna Foods tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su cuenta personal, incluyendo, en particular, pero sin limitación alguna, a sus Datos sobre sus intereses, gustos, hábitos de consumo, contactos y/o cualquier otro contenido alojado en su cuenta personal.

    1. Uso de los Datos

    4.1. Una vez otorgado su consentimiento expreso y por escrito (incluyendo de manera digital haciendo click en una casilla de “acepto”) a los Términos y Condiciones, y por lo tanto a la presente Política de Privacidad, el Usuario declara que:

    4.2. Autoriza a Kuna Foods a recopilar, procesar, utilizar y compartir sus Datos, de acuerdo a esta Política de Privacidad y a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada.

    4.3. Autoriza a Kuna Foods a compilar y procesar sus Datos con la finalidad de desarrollar estudios internos sobre los intereses, hábitos de consumo, comportamientos y demografía de los Usuarios del Sitio Web y en general para darle un uso estadístico a los mismos, incluyendo estudios de demanda de productos, elasticidades y otras variables económicas.

    4.4. Autoriza a Kuna Foods y a la empresa que se encargue de los despachos a tener acceso al contenido de la misma. Sin perjuicio de lo anterior Kuna Foods se compromete a entregar únicamente los datos necesarios a la empresa encargada de los despachos para cumplir con su rol.

    4.5. Autoriza a Kuna Foods a generar información estadística y anonimizada, que podría ser compartida con terceros a fin de que estos generen contenido publicitario basada en los intereses y gustos probables de los Usuarios. De esta forma, los Usuarios autorizan expresamente a Kuna Foods para enviarles promociones, contenido publicitario o contenido informativo al correo electrónico registrado en la cuenta personal. El Usuario podrá en cualquier momento revocar la presente autorización según se indica en este documento.

    4.6. Autoriza a Kuna Foods a enviarle información o avisos a su correo electrónico, o mensajes de texto (SMS) a su teléfono celular, o a contactarlo a través del Sitio Web mediante Pop ups o recordatorios, con promociones, contenido publicitario o contenido informativo que puedan ser de interés para los Usuarios, o información sobre los productos, servicios en general, como nuevos productos y otra información que Kuna Foods considere relevante para el Usuario. El Usuario podrá en cualquier momento revocar la presente autorización según se indica en este documento y en las opciones de desuscripción que se incluirán en las informaciones sobre avisos.

    4.7. Autoriza a Kuna Foods para utilizar sus Datos para la creación de inteligencia de negocios y para compartir dichas conclusiones de manera estadística, agregada y anonimizada con terceros.

    4.8. Asimismo, el Usuario acepta y autoriza a Kuna Foods para que pueda compartir sus Datos con las empresas de su grupo empresarial, en los términos del artículo 96 de la Ley 18.045, o con sus auditores externos. En estos casos, Kuna Foods velará porque se cumplan estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de tales Datos.

    4.9. Autoriza expresamente a Kuna Foods para que encargue por su cuenta y riesgo el almacenamiento y tratamiento de sus Datos a una empresa externa que preste dichos servicios, los transfiera o transmita a servidores ubicados en la República de Chile o en el extranjero, o a empresas externas del rubro del almacenamiento y/o procesamiento de datos.

    4.10. El Usuario acepta que las llamadas que pueda realizar al servicio de soporte técnico del Sitio Web puedan ser grabadas con la finalidad de supervisar la prestación del servicio por parte de Kuna Foods.

    4.11. Autoriza a Kuna Foods para comunicar sus Datos con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades judiciales y/o gubernamentales, en la medida en que Kuna Foods discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Kuna Foods o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podrá comunicar sus Datos en virtud de obligaciones legales que puedan existir para Kuna Foods. Este derecho podrá ser ejercido por Kuna Foods a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

    4.12. Kuna Foods cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, materias sanitarias, entre otras.

    1. Seguridad y Almacenamiento de los Datos

    5.1. Kuna Foods tratará los Datos de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

    5.2. Kuna Foods adoptará la debida diligencia para resguardar los Datos de los Usuarios, tomará las precauciones para resguardarlos mediante la implementación de mecanismos de seguridad informática eficaces. Lo anterior con el objeto de prevenir que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar los Datos del Usuario en forma indebida. Kuna Foods, sus colaboradores, ejecutivos, trabajadores y asesores se obligan a guardar secreto, en los términos señalados en esta Política de Privacidad, respecto de los Datos a los que tengan acceso en relación con el Sitio Web.

    5.3. Kuna Foods solo dispondrá de los Datos de sus Usuarios, para las finalidades previstas en esta Política de Privacidad y consentida por los Usuarios.

    1. Derecho de Acceso e Información, Modificación, Rectificación, Eliminación y Bloqueo de los Datos

    6.1 Conforme a la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, los Usuarios tienen derecho a acceder (gratuita y en los tiempos previstos en la legislación nacional), modificar, rectificar, eliminar y bloquear sus Datos, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informados de las cesiones y/o transferencias internacionales.

    6.2 En caso de que el Usuario acredite que sus Datos son erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, tendrá derecho a que se modifiquen. Sin perjuicio de las excepciones legales, el Usuario podrá, además, exigir que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos. Igual exigencia de eliminación podrá solicitar el Usuario cuando haya proporcionado voluntariamente sus Datos o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.

    6.3. La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación o bloqueo de Datos, y para no recibir información o publicidad del Sitio Web, deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a contacto@kunafoods.cl. Además, en caso de que el Usuario no quiera recibir comunicaciones, podrá solicitarlo cambiando sus preferencias en el Sitio Web, así como mediante el empleo de las opciones de suscripción que se incluirán en las informaciones de avisos.

    6.4. Si el Usuario ha optado por eliminar sus Datos, su cuenta personal e información será eliminada. Por lo tanto, el Usuario podrá volver a utilizar el Sitio Web a través de un nuevo registro y deberá cumplir con las condiciones que se encuentren vigentes al momento de su nuevo registro.

    6.5. El Usuario declara que ha proporcionado voluntariamente sus Datos para la adquisición personal de los productos a través del Sitio Web, y que estos son reales, fidedignas, completos y correctos.