Crema de porotos y zapallo 🫘 🎃
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Ingredientes
¡Y listo! Tienes un almuerzo riquísimo y saludable 😋💞
- 1 ½ taza de porotos hallados 🫘
- 1 cebolla en cubos 🧅
- 1 zanahoria pequeña en cubos 🥕
- 1 rama de apio en cubos
- 1 diente de ajo entero (opcional) 🧄
- 5 láminas tocino ahumado 🥓
- 2 litro caldo de verduras
- 1 trozo de zapallo 🎃
- 2 tomates 🍅
- 1 cda. de orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva 🫒
👨🍳 Preparación:
- Remojar los porotos en abundante agua durante toda la noche.
- Cortar el zapallo por la mitad, retirar las semillas con una cuchara y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Envolver con papel metálico y hornear por unos 30 minutos o hasta que esté tierno. Con ayuda de un tenedor deshilachar el zapallo y reservar.
- En una olla cocinar los porotos con el caldo de verduras por unos 35 a 40 minutos o hasta que estén blandos y tiernos.
- En un sartén hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, apio y ajo, una vez esté todo ligeramente dorado agregar el tocino y el tomate picado, cocinar por algunos minutos, condimentar con orégano, sal y pimienta. Agregar un cucharón del caldo de cocción para rescatar todos los sabores del sartén, verter sobre los porotos y cocinar por algunos minutos más para que se integren los sabores.
- Poner los porotos en la licuadora, moler hasta obtener una crema muy fina y lisa. Si es necesario aligerar la crema agregar un poco más de caldo o agua.
- Servir la sopa en un bol.
¡Y listo! Tienes un almuerzo riquísimo y saludable 😋💞
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