Crema de porotos y zapallo 🫘 🎃

Ingredientes
  • 1 ½ taza de porotos hallados  🫘
  • 1 cebolla en cubos 🧅
  • 1 zanahoria pequeña en cubos 🥕
  • 1 rama de apio en cubos
  • 1 diente de ajo entero (opcional) 🧄
  • 5 láminas tocino ahumado 🥓
  • 2 litro caldo de verduras
  • 1 trozo de zapallo 🎃
  • 2 tomates 🍅
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva 🫒

 

👨‍🍳 Preparación:

  1. Remojar los porotos en abundante agua durante toda la noche.
  2. Cortar el zapallo por la mitad, retirar las semillas con una cuchara y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Envolver con papel metálico y hornear por unos 30 minutos o hasta que esté tierno. Con ayuda de un tenedor deshilachar el zapallo y reservar.
  3. En una olla cocinar los porotos con el caldo de verduras por unos 35 a 40 minutos o hasta que estén blandos y tiernos.
  4. En un sartén hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, apio y ajo, una vez esté todo ligeramente dorado agregar el tocino y el tomate picado, cocinar por algunos minutos, condimentar con orégano, sal y pimienta. Agregar un cucharón del caldo de cocción para rescatar todos los sabores del sartén, verter sobre los porotos y cocinar por algunos minutos más para que se integren los sabores.
  5. Poner los porotos en la licuadora, moler hasta obtener una crema muy fina y lisa. Si es necesario aligerar la crema agregar un poco más de caldo o agua.
  6. Servir la sopa en un bol.

¡Y listo! Tienes un almuerzo riquísimo y saludable 😋💞
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