Pastelera de choclo 🌽
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Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva 🫒
- 2 cucharadas de mantequilla 🧈
- 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños 🧅
- 1 cucharadita de ají de color
- 8 a 10 choclos grandes, rallados o 1 kilo de choclo de bolsa 🌽
- 1/2 taza de albahaca picada 🌿
- 500ml de leche blanca 🥛
- 2 huevos, levemente batidos 🥚
- Sal de mar a gusto.
- Pimienta negra molida a gusto.
- Calentar el horno a 190ºC.
- Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el ají de color, sal de mar, pimienta negra molida y cocinar 1 minuto adicional.
- Licuar el choclo rallado con la albahaca y la leche. Luego incluir la mezcla de choclo a la cebolla y cocinar durante 10 minutos, revolver hasta tener una mezcla cremosa. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con sal de mar y pimienta negra molida a gusto.
- Enmantequillar una fuente de greda o cerámica (que pueda ir al horno), verter la mezcla en la fuente y opcionalmente agregar mantequilla y azúcar en la cubierta.
- Llevar al horno por 20 a 30 minutos hasta que esté dorado.
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