Pastelera de choclo 🌽

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 🫒 
  • 2 cucharadas de mantequilla 🧈
  • 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños 🧅
  • 1 cucharadita de ají de color 
  • 8 a 10 choclos grandes, rallados o 1 kilo de choclo de bolsa 🌽
  • 1/2 taza de albahaca picada 🌿
  • 500ml de leche blanca 🥛
  • 2 huevos, levemente batidos 🥚
  • Sal de mar a gusto.
  • Pimienta negra molida a gusto.
Preparación 👨‍🍳 
  1. Calentar el horno a 190ºC.
  2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el ají de color, sal de mar, pimienta negra molida y cocinar 1 minuto adicional.
  3. Licuar el choclo rallado con la albahaca y la leche. Luego incluir la mezcla de choclo a la cebolla y cocinar durante 10 minutos, revolver hasta tener una mezcla cremosa. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con sal de mar y pimienta negra molida a gusto.
  4. Enmantequillar una fuente de greda o cerámica (que pueda ir al horno), verter la mezcla en la fuente y opcionalmente agregar mantequilla y azúcar en la cubierta.
  5. Llevar al horno por 20 a 30 minutos hasta que esté dorado.
Y listo la puedes acompañar con una rica ensalada 🍅😋
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