Pastelera de choclo 🌽

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 🫒 
  • 2 cucharadas de mantequilla 🧈
  • 1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños 🧅
  • 1 cucharadita de ají de color 
  • 8 a 10 choclos grandes, rallados o 1 kilo de choclo de bolsa 🌽
  • 1/2 taza de albahaca picada 🌿
  • 500ml de leche blanca 🥛
  • 2 huevos, levemente batidos 🥚
  • Sal de mar a gusto.
  • Pimienta negra molida a gusto.
Preparación 👨‍🍳 
  1. Calentar el horno a 190ºC.
  2. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el ají de color, sal de mar, pimienta negra molida y cocinar 1 minuto adicional.
  3. Licuar el choclo rallado con la albahaca y la leche. Luego incluir la mezcla de choclo a la cebolla y cocinar durante 10 minutos, revolver hasta tener una mezcla cremosa. Sacar la crema del fuego y agregar los huevos levemente batidos. Sazonar con sal de mar y pimienta negra molida a gusto.
  4. Enmantequillar una fuente de greda o cerámica (que pueda ir al horno), verter la mezcla en la fuente y opcionalmente agregar mantequilla y azúcar en la cubierta.
  5. Llevar al horno por 20 a 30 minutos hasta que esté dorado.
Y listo la puedes acompañar con una rica ensalada 🍅😋
Artículo anterior Artículo siguiente

0 comentarios

Dejar un comentario

Hi there

Welcome Guest
We typically reply within minutes
James
Hello! James here from Support team,this is sample text. Original text will display as per app dashboard settings
.breadcrumb { display: none; }