Bolas de arroz de zapallo 🎃 (Receta Halloween)

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz 🍚
  • 300 gramos de zapallo 🎃
  • 80 gramos de queso rallado 🧀
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina 🌾
  • 1 huevo 🥚
  • Pan rallado 🥖

Preparación:

  1. Ponemos el zapallo en trozos con la cáscara en un bol tapada con film transparente y la llevamos al microondas unos minutos hasta que se ablande (unos 5 minutos aproximadamente). Cuando esté templada, le quitamos la cáscara y la aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
  2. Por otro lado, hervimos el arroz en una olla al fuego con agua y un poco de sal.
  3. Mezclamos el arroz con el puré de zapallo y lo aliñamos con sal y pimienta al gusto e incorporamos el queso rallado.
  4. Si tenemos tiempo, dejamos reposar la mezcla un rato en el refrigerador y cuando esté un poco más consistente, hacemos bolitas pequeñas.
  5. Ahora toca rebozar las bolitas. Para ello, las pasamos primero por harina, después por un huevo batido y a continuación por pan rallado. Las vamos colocando en la bandeja del horno con el papel de mantequilla.
  6. Horneamos nuestras bolitas ya rebozadas en el horno, previamente caliente a 170ºC durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que están doradas.

¡Y listo! Tienes un snack perfecto y saludable para compartir en la noche más terrorífica del año 👻

Artículo anterior Artículo siguiente

0 comentarios

Dejar un comentario