Bolas de arroz de zapallo 🎃 (Receta Halloween)
0 comentarios
Ingredientes:
- 150 gramos de arroz 🍚
- 300 gramos de zapallo 🎃
- 80 gramos de queso rallado 🧀
- Sal y pimienta al gusto
- Harina 🌾
- 1 huevo 🥚
- Pan rallado 🥖
Preparación:
- Ponemos el zapallo en trozos con la cáscara en un bol tapada con film transparente y la llevamos al microondas unos minutos hasta que se ablande (unos 5 minutos aproximadamente). Cuando esté templada, le quitamos la cáscara y la aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
- Por otro lado, hervimos el arroz en una olla al fuego con agua y un poco de sal.
- Mezclamos el arroz con el puré de zapallo y lo aliñamos con sal y pimienta al gusto e incorporamos el queso rallado.
- Si tenemos tiempo, dejamos reposar la mezcla un rato en el refrigerador y cuando esté un poco más consistente, hacemos bolitas pequeñas.
- Ahora toca rebozar las bolitas. Para ello, las pasamos primero por harina, después por un huevo batido y a continuación por pan rallado. Las vamos colocando en la bandeja del horno con el papel de mantequilla.
- Horneamos nuestras bolitas ya rebozadas en el horno, previamente caliente a 170ºC durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que están doradas.
¡Y listo! Tienes un snack perfecto y saludable para compartir en la noche más terrorífica del año 👻
0 comentarios