Galleta de dátiles

Les dejamos una receta super fácil, sencilla, rica, y lo mejor, saludable!!! Para que puedan hacer con sus niños este fin de semana 👨‍🍳👩‍🍳🤤


Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 taza de manjar de dátiles (*ver preparación más abajo)
  • OPCIONAL y en MAYORES de 12 meses: 1/2 taza de chips de chocolate

Preparación 👨‍🍳

  • Prender el horno a 180ºC.
  • En un bowl mezclar la harina de avena con la harina de almendras y revolver.
  • Agregar el manjar de datiles y mezclar todo con la ayuda de una batidora.
  • Agregar los chips de chocolate (OPCIONAL y en MAYORES de 12 meses) y mezclar con una cuchara de palo.
  • Forrar una lata de horno con papel mantequilla.
  • Dividir la masa en 12 porciones iguales, hacer bolitas y ponerlas sobre la lata aplastandolas con la palma de las manos.
  • Hornear por 15 minutos o hasta que esten doradas.
  • Dejar enfriar y disfrutar.

 

Manjar de dátiles

  • 10 dátiles Medjol (Si no tienes puedes usar 20 dátiles sin carozo remojados 10 minutos en agua caliente y luego escurridos).
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del manjar de dátiles:
1. Poner todos los ingredientes en la procesadora y mezclar a velocidad media hasta obtener un manjar bien espeso y homogéneo.
2. Almacenar en un frasco de conserva y mantener en el refrigerador.

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