Galleta de dátiles
0 comentarios
Les dejamos una receta super fácil, sencilla, rica, y lo mejor, saludable!!! Para que puedan hacer con sus niños este fin de semana 👨🍳👩🍳🤤
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de manjar de dátiles (*ver preparación más abajo)
- OPCIONAL y en MAYORES de 12 meses: 1/2 taza de chips de chocolate
Preparación 👨🍳
- Prender el horno a 180ºC.
- En un bowl mezclar la harina de avena con la harina de almendras y revolver.
- Agregar el manjar de datiles y mezclar todo con la ayuda de una batidora.
- Agregar los chips de chocolate (OPCIONAL y en MAYORES de 12 meses) y mezclar con una cuchara de palo.
- Forrar una lata de horno con papel mantequilla.
- Dividir la masa en 12 porciones iguales, hacer bolitas y ponerlas sobre la lata aplastandolas con la palma de las manos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que esten doradas.
- Dejar enfriar y disfrutar.
Manjar de dátiles
- 10 dátiles Medjol (Si no tienes puedes usar 20 dátiles sin carozo remojados 10 minutos en agua caliente y luego escurridos).
- 4 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del manjar de dátiles:
1. Poner todos los ingredientes en la procesadora y mezclar a velocidad media hasta obtener un manjar bien espeso y homogéneo.
2. Almacenar en un frasco de conserva y mantener en el refrigerador.
0 comentarios